当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文
我院赴无锡职业技术学院学习诊改经验
2018-05-29 15:09:40
    

    
        
    为建立健全常态化自主保证人才培养质量机制,不断提升人才培养质量,5月22日下午,在学院党委书记、院长钱红带领下,党委委员、副院长张庆堂、吴懋刚,党委委员、纪委书记张新华及相关部门负责人前往无锡职业技术学院,学习内部质量保证体系诊断与改进工作。
    无锡职业技术学院党委书记朱爱胜、副院长顾京及相关部门负责人在综合楼会议室接待了我院全体成员。首先,由党委书记朱爱胜从学院概况、内涵建设、队伍建设、国际交流合作、科研服务等方面给考察团成员简要介绍了无锡职院的办学成果、办学特色和经验。随后,顾京副院长做了《教学质量保证体系构建》的微讲座,顾院长就内部质量保证体系构建的基础、思路、框构做了重点讲解。无锡职院质控部吴兆明副主任就体系建设的实践操作和成效与思考进行了精彩分享。最后,双方就内部质量保证体系诊断与改进工作进行了深入交流。
    无锡职业技术学院作为全国诊改试点院,在内部质量保证体系建设方面积累了许多成功经验,其新颖的理念、接地气的工作思路和务实的举措带给我院全体考察团成员很多启示,拓宽了思路,为进一步推进我院内部质量保证体系诊断与改进工作提供了有力支撑。(质控处)