当前位置: 首页 > 督导动态 > 正文
学院四部门联合开展期末教学质量学生座谈会
2019-01-02 10:28:37
         课堂教学质量是提高人才培养质量的关键环节和突破口,为全面了解教学过程与教学效果、掌握学院教学情况,进一步改进教学过程、提升教学质量,2018年12月25日,由学院质控处、教务处、人事处、学生处四部门联合开展期末教学质量学生座谈会,倾听学生对各系、各部教师教学情况的意见和建议。各系各学院学生代表参加了座谈会,出席座谈会的同学们踊跃发言,纷纷畅谈对学院教室环境、教学设施、教师授课的感受,以及对课程安排方面的一些困惑,也对教师授课方式方法提出了不少意见与建议,如希望任课教师能多与学生互动,讲课内容能多与生产实际相结合;希望加强对教室与机房的电脑维护和维修,以便更好开展教学活动。
       通过“教学质量专题座谈会”这一交流平台,学生们自由而直接的表达对教学的意见和建议。座谈会结束后,组织了问卷调查,让学生们填写《江阴职业技术学院课程教学质量调研问卷》。质控处对座谈会上收集到的意见和建议进行梳理与归类,汇总问卷调查结果,并把意见反映到相关的教学与管理部门,切实落实学生的合理化建议,促进学院教学质量的进一步提升。

                                                                           质量监控处
                                                                         2018年12月29日