工作通知
关于做好2014-2015学年第二学期期末教学质量监控工作的通知
        为进一步强化教学质量监控工作,请各系部认真总结本学期教学质量监控工作。同时,为充分发挥教师在教学管理和教学质量监控过程中的积极作用,促进教师间相互交流和学习,共同提高教师整体教学水平,也为了适应江苏省高校教师职务评审中提供“学生评教、同行评价、领导听课评价情况”的要求,做好职称评审资料和数据的积累工作,继续做好同行评价工作。具体要求如下:
        一、系部教学质量监控工作总结
        各系部全面梳理本学期的教学质量监控工作,将系部教学质量监控工作中的特色亮点及典型事例作简要总结,相关材料将作为下学期期初教学质量监控工作表彰的重要依据。请各系部将教学质量监控工作总结于6月23日前发送至392041080@qq.com邮箱。
         二、系部教学质量监控工作量统计工作
        系部兼职督导填写督导工作情况登记表,督导组组长负责汇总系(部)督导人员督导工作统计表,并将督导工作情况登记表及汇总表于6月23日前打印并加盖系部公章后上交督导室。
        院级督导及行政中层干部6月23日前上交听课笔记本,由督导室统计学年听课工作量。
        三、教师同行评价工作
      (一)评价组织
        教师同行评价工作由各系部负责组织。教师以教研室为单位填写《江阴职业技术学院教师同行评价表》,评价本教研室全体教师,包括自我评价和对行政兼课教师的评价。评价表的统一表式见附件。各教研室可以先填入教师姓名后再打印发放给每一位教师。
      (二)评价时间
        教师同行评价具体时间由各系部安排。6月23日前,各系部将经教研室主任和系部主任审核签字,加盖系部公章的纸质《江阴职业技术学院教师同行评价汇总表》统一交督导室,并发电子稿给督导室邮箱:392041080@qq.com
      (三)评教原则
        1、客观公正、实事求是的原则
        各教研室同行在相互听课、听说课的基础上,结合教案、讲稿、辅导及作业批改等相关教学资料检查情况及平时的工作情况,逐一对本教研室的所有教师进行评价。在评价过程中,要按照评价指标体系,实事求是地评价教师的教学质量,客观公正地反映教师教学状况,禁止打印象分、人情分。按此原则,评教等次优良中(差),教师间的分值应该有所差距,不能集中在同一分数段中。
         2、相互学习、共同提高的原则
         应本着相互学习、加强交流、共同提高的原则,开展教师同行评价和自评工作。
       (四)评价资料的上交及存档要求
         1、每学期的教师同行评价表及其汇总表的原始表应由各系部统一保管,以备查。
         2、教师的听课笔记每学年使用一本,系部中层干部的听课笔记本及教师的听课笔记本由系部收齐统一保管,以备检查。行政中层及院级督导的听课笔记本统一交督导室以便统计本学期的听课节数。
 
                                             
                                                                                                                                 督导室
                                                                                                                         2015年6月17日
附:1、督导工作情况登记表
        http://www.jypc.org/uploadfile/2015/0618/20150618102139607.xls

        2、江阴职业技术学院教师同行评价表(2014-2015学年第二学期)新
       http://www.jypc.org/uploadfile/2015/0618/20150618102219236.xls
       
        3、江阴职业技术学院教师同行评价汇总表
       http://www.jypc.org/uploadfile/2015/0618/20150618102315703.xls