当前位置: 首页 > 工作通知 > 正文
关于做好2019-2020学年第二学期期末教学质量监控工作的通知
2020-06-28 14:38:57
各系部:
      为凝练教学质量监控工作做法与经验,进一步提高质控质量,请各系部认真总结本学期教学质量监控工作。同时,为充分发挥教师在教学管理和教学质量监控过程中的积极作用,促进教师间相互交流和学习,共同提高教师整体教学水平,也为了适应江苏省高校教师职务评审中“学生评教、同行评价、领导听课评价情况”的要求,做好职称评审资料和数据的积累工作,继续做好同行评价工作。具体要求如下:
       一、系部教学质量监控工作总结
       各系部全面梳理本学期的教学质量监控工作,将系部教学质量监控工作中的主要工作和做法经验作简要总结。请于7月7日前通过QQ发送给质量监控处黄丽萍老师。
       二、系部教学质量监控工作量统计工作
       系部兼职督导填写督导工作情况登记表,督导组组长负责汇总系(部)督导人员督导工作统计表,并将督导工作情况登记表及汇总表于7月7日打印并加盖系部公章后上交质量监控处。
       三、教师同行评价工作
    (一)评价组织
       教师同行评价工作由各系部负责组织。教师以教研室为单位填写《江阴职业技术学院教师同行评价表》,评价本教研室全体教师,包括自我评价和对行政兼课教师的评价。评价表的统一表式见附件。各教研室可以先填入教师姓名后再打印发放给每一位教师。
      (二)评价时间
       教师同行评价具体时间由各系部安排。7月7日,各系部将经教研室主任和系部主任审核签字,加盖系部公章的纸质《江阴职业技术学院教师同行评价汇总表》统一交质量监控处。  
      (三)评教原则
       1.客观公正、实事求是的原则
       各教研室同行在相互听课、听说课的基础上,结合教案、讲稿、辅导及作业批改等相关教学资料检查情况及平时的工作情况,逐一对本教研室的所有教师进行评价。在评价过程中,要按照评价指标体系,实事求是地评价教师的教学质量,客观公正地反映教师教学状况,禁止打印象分、人情分。按此原则,评教等次分优良中(差),教师间的分值应该有所差距,不能集中在同一分数段中。
       2.相互学习、共同提高的原则
       应本着相互学习、加强交流、共同提高的原则,开展教师同行评价和自评工作。
      (四)评价资料的上交及存档要求
       1.每学期的教师同行评价表及其汇总表的原始表应由各系部统一保管,以备查阅。
       2.教师的听课笔记每学年使用一本,系部中层干部的听课笔记本及教师的听课笔记 本由系部收齐统一保管,以备检查。
 
                                                                                  质量监控处
                                                                             2020年6月28日
 
附件1江阴职业技术学院同行评价表
http://www.jypc.org/uploadfile/2020/0628/20200628023721399.xls
附件2江阴职业技术学院同行评价汇总表
http://www.jypc.org/uploadfile/2020/0628/20200628023740317.xls
附件3系部督导人员参加督导工作情况登记表
http://www.jypc.org/uploadfile/2020/0628/20200628023756497.xls
附件42019-2020学年第二学期系部质控工作总结(模板)
http://www.jypc.org/uploadfile/2020/0628/20200628023812593.docx